aoa电竞

aoa电竞:我院牵头申报的青岛市海洋地球物理勘探技术重点实验室获批建设

发布者:时振波发布时间:2023-12-29浏览次数:10

本站讯  近日,青岛市科学技术局公布了2023年批准建设青岛市重点实验室名单,我院牵头申报的“青岛市海洋地球物理勘探技术重点实验室”(以下简称实验室)成功入。灸甓萢oa电竞共有2个青岛市重点实验室获批立项建设。实验室依托单位为中国海洋大学和青岛海洋地质研究所,主管单位为中国海洋大学。

实验室紧密围绕国家油气资源重大需求,瞄准深海能源勘探开发技术创新,研制了具有自主知识产权的海底电磁采集站和集小道距水平缆、垂直缆和相控震源等为一体的海洋高分辨率地震立体探测装备体系,填补了我国3000米以上深海电磁场测量和高精度高分辨率地震数据采集的空白;研发了配套的基于模型的地震勘探数据处理系统,打破了国外地球物理公司对于我国的技术封锁和价格压榨。

建设期内,实验室将围绕海洋可控源电磁技术方法研究与装备研发、海洋立体地震探测理论研究与设备研发、基于各向异性成像理论的地震数据处理方法研究及软件研发以及近海底精细化声光学探测与海底钻探研究等方面开展攻关。建成后,实验室将继续以深海资源勘查关键装备研发及技术研究为核心,研发海洋震电联合的勘探技术与装备体系,为海洋资源开发和利用、海洋地质灾害评价等提供技术支撑,为我国海洋权益维护做出更大贡献。


aoa电竞(中国)技术有限公司