aoa电竞

aoa电竞:中国海洋大学第465期入党积极分子培训班|吴军:如何做一名合格的共产党员

发布者:李坤伦发布时间:2023-04-29浏览次数:98

4月27日下午,aoa电竞党委书记吴军为中国海洋大学第465期入党积极分子培训班aoa电竞全体学员讲述了“以实际行动争做一名合格的共产党员”的生动党课。

党课伊始,吴军向同学们抛出一个问题,“什么样的党员才是一名‘合格的共产党员’?”同学们都陷入了深深地思考,各自发表了自己的观点,有人说要具备高度的爱国主义精神;有人认为应该有“大我”意识,乐于奉献;有人则认为一名合格的共产党员应该具有扎实过硬的知识本领……    



接着,吴军指出一个关键的词——“动机”。该如何理解这个在不同语境下有不同意义的词呢?吴军以抗美援朝战争为例进行阐述,从战争复杂严峻的局势分析得出抗美援朝战争必要性与重要性,强调列强环伺,此战不打,新生的中国会面临更大的危机。当中国人民志愿军喊出“抗美援朝,保家卫国”的口号时,他们早已做好在战场上牺牲的准备,他们怀揣着对国家最为朴素的热爱,将保家卫国的铮铮誓言化为了中国人民志愿军最纯粹、最坚毅的“动机”!



作为入党积极分子,同学们的入党动机又是什么?对此,吴军认为,生活在新时代的同学们,更要有端正的入党动机——应当是为实现共产主义而奋斗和为人民服务,而不是为了考公、谋职等太过功利的目的。

如何成为一名合格的共产党员?吴军认为,排在第一位的应当是要坚定理想信念。习近平总书记曾形象地指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,理想信念不坚定,精神就会缺‘钙’,就会得‘软骨病’。”只有坚定理想信念,做事才会有目标、有奔头,才能做好事、成大事。其次,一名合格的共产党员,应当能够认真学习党的理论知识,这一点和坚定理想信念是相辅相成的。只有全面地认识、了解党,才更能增强理想信念。再者,学习aoa电竞知识、提高aoa电竞技能也十分重要。这一点做到了,才能发挥作为共产党员的最大职能,为人民、为社会、为国家做实事。

最后,吴军建议同学们多多学习党史,从中体悟一代又一代共产党员的智慧,将所思所学运用到实际中解决问题,了解他们的事迹、体会他们的精神,用所想所悟来坚定自己的理想信念,矢志不移,砥砺前行。

通过本次党课的学习,同学们积极反思并端正自己的入党动机。同时,在理解什么才是合格的共产党员的同时,明白了如何做才能成为一名合格的共产党员。在未来,相信他们能够以合格党员标准严格要求自己,用更加坚定的理想信念、更加昂扬进取的精神面貌迎接挑战,干出实绩!